自從2010年底發現她左側乳頭附近出現綠豆大小的皮下腫瘤,到現在已經有十個月的時間了。

中間經歷腫瘤變大(紅豆大小2011/3)、再次變大(直徑一公分左右2011/5)

過程中一直餵食黑酵母希望能減緩腫瘤變大的速度,每天都強迫餵食1.2ml以上,

上個月出國不在台灣,代養人(我老母)沒有幫忙餵食黑酵母,所以停止了一個月左右…

而且還自嗨的種了空心菜三不五時就採收餵食(喂!不是提醒三百遍醫生說她不能吃嗎!)

本想說糟糕了,這下不知道會長成怎樣,醫生講過變成拇指大就害啊…

 

結果!

 

那顆本來有一公分大的腫瘤消失了!!!

 

太神了啊!

驚訝之餘把她翻來翻去再檢查看看,

發現在原來位置似乎還有一個小顆粒,比一開始發現時還要小,大約比米粒稍大吧,

也不知道是不是脂肪組織,

但是一整個好溫馨好快樂啊~~~

 嘿嘿.jpg    

我會持續觀察的,詳細情形再上來報告!

 

 

, ,

威瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ayaohuang
  • WIWI真是個幸運的孩子。
    我家小豬不知道為什麼都惡化得很快,有兩豬開過刀,一豬還在觀察中。
  • 可能要注意飼料或食物成分,如果還是小寶貝就要多補充營養(我以前是給麥片給苜宿);已經到達熟齡,可能苜宿類飼料就不要給太多。不管年齡大小,維他命C的補充都是必須的,可以增加抵抗力,這可以從新鮮蔬果或是維他命錠中補充喔~然後我覺得給天竺鼠吃多樣化的食物,他們會有好心情&健康身體,把家裡的蔬菜水果都分他們一點就夠喔。
    祝福妳的寶貝早日度過難關,永遠健健康康的 :-)

    威瑪 於 2011/12/20 10:33 回覆

  • 訪客
  • 請問天天有腫瘤是不能吃空心菜跟地瓜葉嗎?最近我也發現我家的有硬塊,吃黑酵母真的有用嗎?之後還有複發嗎?
  • 以wiwi就診的醫生指示,最好不要吃空心菜,以免腫瘤又長大,地瓜葉倒是可以給...
    我們家的狀況是腫瘤奇蹟似的變小了(不知道是不是因為黑酵母)不過同時間我也有減少苜宿類的給食
    但他年紀的確大了(現在已經八歲半)不知道是變瘦了所以明顯還是腫瘤變大 目前大概是豌豆大小 供你參考 加油喔!

    威瑪 於 2012/07/07 20:30 回覆

  • 訪客
  • 那醫生有說為什麼空心菜不能吃嗎?我一直懷疑是不是牠偷吃了太多塑膠才會長瘤..曾經吃過一個手掌大的塑膠袋.
    那黑酵母大概吃了多久才停,我大概一歲以後我就沒有在餵苜蓿了,現在都是吃百慕達草跟甜燕麥
  • 醫生說這類的菜容易促成腫瘤變大...原因好像是這類蔬菜蛋白質含量高,不過我想什麼食物都不要過與不及,應該是比較好的作法,也可以讓她們的生活更快樂。
    你的天竺鼠吃了那麼多塑膠竟然沒事啊..真幸運:)
    我現在還在餵食黑酵母喔,因為感覺上對體力增強還是有點作用,現在都搭配維他命C粉+葡萄糖胺液餵食,她很喜歡(可能是維他命C味道很香的關係)腫瘤也維持固定大小
    但我後來改餵他吃提磨西二割為主,搭配果園草和少量百幕達,這都是蛋白質含量較低的草,若妳家天竺鼠是老年階段了,也可考慮這樣給食喔!

    威瑪 於 2012/09/08 12:40 回覆

  • 訪客
  • 醫生有建議結紮,你覺得有需要嗎?wiwi有結紮嗎?wiwi長的好可愛歐~真討喜
  • 你要斟酌天竺鼠的健康情況,看是否必須囉..畢竟麻醉對她們來說負擔非常大,可能會醒不過來的...

    威瑪 於 2012/09/08 12:41 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消